KarateShop.RU

» » »


Amcat
22.07.2011
+2

Федор vs. Hendo: чем грозит поражение


Проигравший в поединке Федор Емельяненко vs. Дэн Хендерсон, скорее всего, досрочно прекратит свои отношения со Strikeforce.

 

По информации портала Five Ounces of Pain, «несколько источников, владеющих ситуацией» заявили, что «одним из основных пунктов переговоров между представителями хедлайнеров и Strikeforce, был пункт о возможности досрочного расторжения действующего контракта с проигравшим спортсменом, исходя из оценки «рыночной стоимости» обоих участников».

 

Для людей непосвященных источники поясняют – это означает, что гонорар бойцов очень высок, а потому проигравший может быть уволен на основании одного из условий контракта. Пункт, позволяющий немедленно расторгнуть договор с бойцом, потерпевшим поражение, является обычной формулировкой в стандартном контракте большинства спортсменов ММА.

 

В общей сложности, по данным ESPN, Федор и Hendo положат в свои кошельки $2,3 миллиона долларов. Хендерсон получит $800.000, тогда как Емельяненко заработает более привлекательную сумму – 1,5 миллиона долларов США. Напомним, Дэн Хендерсон – действующий чемпион Strikeforce в полутяжелом весе, а вот Федор Емельяненко в последнее время огорчил себя и фанатов двумя поражениями подряд.

 

Хендерсон покинул UFC в 2009-м году после того, как не смог договориться с компанией о финансовых условиях нового контракта. Он перешел в Strikeforce и начал зарабатывать, но тут вдруг и этот проект был выкуплен фирмой Zuffa, владеющей брендом UFC. Так что Дэн вновь оказался под крылышком старых знакомых.

 

Два проигрыша, один за другим, порядком навредили славному образу непобедимого Федора, как, впрочем, и предположение о том, что Федор устал от спорта и уже не болеет всей душой за победу. Если он проиграет и Хендерсону, то вряд ли в будущем сможет рассчитывать на аналогичный заработок.

 

Если информация инсайдеров верна, и проигравший остается не у дел – в Strikeforce, по крайней мере – то появляется любопытная перспектива – подписать контракт с UFC, особенно это касается Федора. Да, он подрастерял доверие публики и экспертов, кое-кто даже сомневается, что он составит достойную конкуренцию тяжам из UFC, и все-таки UFC будет рада обзавестись столь именитым бойцом.

 

UFC так долго пытались заманить Федора под свои знамена, что они вряд ли откажутся от такого удовольствия, невзирая на текущий рейтинг Емельяненко. А уж если он проиграет хотя бы в одном бою в UFC, это будет убойный аргумент в пользу ММА американского производства. Ведь дух японского Pride FC все еще витает в ММА-сообществе, как пример яркого шоу, собравшего сильнейших бойцов мира.


Просмотров: 6 097
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи