Top.Mail.Ru

Сергей Харитонов проигрывает удушающим, Силва падает в нокаут

Сегодня рано утром по московскому времени состоялись полуфиналы Grand Prix Strikeforce в тяжелом весе. Сергей Харитонов проиграл Джошу Барнетту удушающим приемом в первом раунде, а Дэниэл Кормье также в первом раунде нокаутировал Антонио Силву.

 

Несмотря на надежды российских болельщиков, чуда не произошло. Призрачные шансы Сергея Харитонова на победу над Джошем Барнеттом так и остались призрачными. Барнетт, обладающий большей универсальностью и на порядок лучшими борцовскими навыками, чем Сергей Харитонов, доказал свое превосходство.

 

Возможность победить Джоша Барнетта была у Сергея Харитонова только в том случае, если бы бой проходил только в стойке. Об этом знал и Барнетт. Поэтому, показав в первую минуту неплохой кикбоксинг, Барнетт в самом конце первой минуты первого раунда прошел в захват и сделал великолепный бросок. Великолепный именно в плане ММА. Потому что, полностью контролируя полет противника, Барнет сразу оказался в позиции «фулл-маунт», и получил возможность полного контроля над Сергеем Харитоновым.

 

Неуверенно защищаясь от расслабляющих ударов сидящего сверху Барнетта, Харитонов смог только перевернуться со спины на живот при той же оставшейся позиции Джоша Барнетта, который продолжил наносить неприятные удары по голове соперника. В конце концов Барнетт, почувствовав, что «клиент готов», создал ситуацию, когда Харитонов вновь оказался на спине, но уже с мощным захватом Барнетта на своей шее и вытянутой левой руке.

 

Несколько секунд тесных объятий от Барнетта, и Сергей Харитонов похлопывает рукой в знак сдачи. Таймер остановился на отметке 4:28 после начала первого раунда.

 

В другом полуфинальном бою вышедший на замену Алистару Овериму перспективный Дэниэл Кормье полностью деклассировал высоко поднявшегося после победы над Федором Емельяненко бразильца Антонио Силву. Кормье, в отличии от того же Харитонова, удалось остаться в стойке и продемонстрировать свое преимущество в скорости и точности нанесения сокрушительных ударов руками.

 

Раз за разом Кормье доставал Силву правым боковым в голову, а все попытки бразильца затянуть себя в партер просто игнорировал. Все закончилось еще быстрее, чем в первом полуфинале. Таймер был остановлен через 3:56 после начала первого раунда, когда правый апперкот Кормье отправил бесчувственное тело Силвы на настил клетки. И тем самым послал большой привет самым упертым фанатам Федора Емельяненко, до сих пор считающих каждое поражение Федора случайностью. Особенно учитывая тот факт, что физические параметры и возраст совсем нерельефного Кормье близки по своим показателям параметрам Федора. Это 181 см, 113 кг и 32 года.

 

Теперь нас ждет полностью американский финал Grand Prix.

 

Олег Бессуднов

 

Видео поединков:

 

[media=http://www.youtube.com/watch?v=_PDptzTABAI]

 

[media=http://www.youtube.com/watch?v=CzF-rBIiPbE]

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость