Top.Mail.Ru

Джейк Шилдс проиграл. Ник Диаз – следующий?

Фрейзер Коффин, обозреватель Bloodyelbow.com, анализирует неудачи звезды Strikeforce Джейка Шилдса после его перехода в UFC и призывает последователей Шилдса – Ника Диаза и Алистара Оверима не повторять его ошибок.

 

Джейк Шилдс – очень талантливый боец. Об этом стоит упомянуть в самом начале. Ведь после его поражения в первом раунде на UFC Fight Night 25 от Джейка Элленбергера, это утверждение, пожалуй, стоит повторять почаще. Никто не спорит, Джейк Шилдс – экс-чемпион Strikeforce и EliteXC. Велико искушение навесить ярлык неудачника, поставить крест на дальнейшей карьере и под шумок аннулировать его прежние достижения. В случае с Шилдсом соблазн поступить именно так велик, как никогда.

 

Посмотрим, как складывалась его судьба в UFC. Джейка презентовали как лучшего бойца полусредней весовой категории за пределами UFC, однако, уже в его скучнейшем дебюте против Мартина Кампманна у многих сложилось ощущение, что он мог проиграть. Тем не менее Шилдс заработал право на титульный бой с Джорджем Сен-Пьером, впрочем опять появилась масса недовольных слишком медленным темпом поединка. И вот теперь – поражение от Элленбергера.

 

Памятуя о его громких победах вне UFC, Джейка Шилдса можно было просто причислить к бойцам, чьи таланты оказались сильно преувеличенными. И хоть это не соответствует действительности, есть одна деталь, о которой всем ребятам из Strikeforce нужно быть в курсе.

 

Реальность для Джейка Шилдса заключается в следующем: он был одним из лучших p4p-бойцов в Strikeforce, обладателем впечатляющих побед, причем не в одной весовой категории. Он одержал верх над Дэном Хендерсоном и Робби Лоулером – он был практически непобедим. Но, как выяснилось на прошедшем турнире, быть одним из лучших в Strikeforce – совсем не означает быть одним из лучших в UFC.

 

Практика последних лет показала, например, что уровень бойцов из Японии куда ниже, чем спортсменов из Америки. Похоже, тот же вывод можно сделать и в отношении Strikeforce.

 

В ближайшие месяцы нам предстоит увидеть громкие бои с участием Ника Диаза и Алистара Оверима. Оба бойца, как и Джейк Шилдс, в свое время обладали чемпионскими титулами Strikeforce, причем свой лидерский статус они никому не уступили. Так же, как и Шилдс, они пришли в UFC в образе серьезных спортсменов.

 

В UFC их конкурентами – вместо Бретта Роджерса и «Киборга» в Strikeforce – станут Брок Леснар и БиДжей Пенн. А это означает, что велик риск так же, как и Джейк Шилдс оказаться просто распиаренными персонажами, которые вдруг обнаружили, что даже самый талантливый из Strikeforce не дотягивает до уровня UFC.

 

Раз уж все больше бойцов из Strikeforce подумывают о переходе в UFC, можно ли говорить о том, что подобная судьба уготована и Гилберту Мелендесу, и Дэниэлу Кормье, и Антонио Сильва? Рановато делать выводы, но любой из Strikeforce, кто стремится найти свое место под солнцем в UFC, должен опасаться того, что случилось с Джейком Шилдсом. Впрочем, хочется верить, что эта неудача не станет печальной тенденцией.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость