Top.Mail.Ru

Официальный сайт UFC пострадал от хакеров

Теги: UFC, SOPA, MMA

Совладелец UFC Лоренцо ФертиттаВчера, в чудный воскресный день, посетители UFC.com бесцеремонно перенаправлялись на страницу со специфическим рисунком и музыкальным сопровождением. За какие-такие прегрешения уважаемая организация подверглась нападению?

 

Кстати, злоумышленники пытались заверить всех, что являются участниками форума The Underground, хотя эта информация не соответствует действительности, правда, называют они себя Underground Nazi Hacker Group.

 

Атака хакеров была вызвана тем, что UFC открыто поддержали законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), направленный на борьбу с нелегальным контентом в Интернете, торговлей интеллектуальной собственностью и контрафактом. У проекта SOPA много непримиримых оппонентов, которые считают, что внесенные изменения в законодательство убьют свободу самовыражения и всякий намек на творчество.

 

Руководство UFC в лице Лоренцо Фертитта и Даны Уайта поддерживает принципы SOPA, ведь их организация, транслирующая свои турниры по системе PPV, ежегодно теряет целое состояние из-за пиратских трансляций. Дана Уайт, как всегда, за словом в карман не полез и сообщил в Twitter все, что думает о хакерах вообще и о тех, кто взломал сайт UFC – в частности. К счастью, нормальная работа UFC.com была быстро восстановлена.

 

Вот такое художество встречало любителей единоборств на сайте крупнейшей ММА-организации.

 

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость