Top.Mail.Ru

UFC 146. «Разрушитель» от боя отстранен

Дана Уайт отправился из Лас-Вегаса в Атланту, не забыв при этом разместить очередной судьбоносный пост в Twitter: «Вылетаю в Атланту!!!! 26 мая Фрэнк Мир будет биться с JDS за чемпионский титул в тяжелом весе в Лас-Вегасе на MGM Grand».

 

Вот так завершилась одна из крупнейших сложностей UFC за последние несколько лет. На сегодняшний день, во всяком случае.

 

Исключение Оверима из участников титульного боя было единственно верным решением для UFC с самого начала этой истории. Понятно, что любой, кого обвиняют в чем-то незаконном, заслуживает права отстоять свою невиновность. И повышенный уровень тестостерона, без сомнения, не вписывается ни в какие нормы, установленные NSAC. Но нет такого «разумного объяснения», которое бы мог представить Оверим во время слушаний его дела 24 апреля, чтобы очистить свое имя от подозрений.

 

TRT в данном случае нельзя считать уважительной причиной, ведь его прошлые пробы всегда показывали норму. Если Овериму показана TRT, то эти тестирования уже бы продемонстрировали отклонения от общепринятых показателей. Однако, этого не случилось. И знаете, почему? Да потому что у него и так достаточно тестостерона в организме, более чем достаточно.

 

Если бы Оверим получил допуск к бою против дос Сантоса, и он бы вышел биться за чемпионский пояс, для репутации UFC это решение было бы весьма опрометчивым. Все усилия, которые они предприняли за последние 10 лет, чтобы развить ММА и привлечь к нему как можно больше внимания, были бы сведены к нулю, особенно среди той аудитории, которая пока колеблется в своем отношении к этому виду спорта. И без сомнения, это помешало бы стараниям UFC по легализации ММА в Нью-Йорке, борьба с законотворцами все еще продолжается.

 

Возможно, замена Алистара Оверима на Фрэнка Мира не добавит интриги в главный бой UFC 146, скорей наоборот, но все же Дана Уайт принял верное решение. Иногда правильные поступки куда важнее сиюминутной выгоды. 

 

Кто заменит Фрэнка Мира в объявленном ранее поединке против Кейна Веласкеза, пока неизвестно.

Автор:
+4
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость