» » »


Amcat
24.04.2012
+4

Стартовали слушания NSAC по делу Алистара Оверима


Внимание американских журналистов сейчас приковано к одному, уже не столь значимому, но все еще важному событию в мире ММА.

 

В 20-00 по Москве (12-00 по местному времени) начались слушания Спортивной комиссии штата Невада, на которых, в числе прочих вопросов, будет рассмотрено дело Алистара Оверима.

 

Напомним, в конце марта, во время выборочного допинг-тестирования проба «Разрушителя» показала необычайно высокое соотношение тестостерона к эпитестостерону = 14:1. Именно сегодня Алистар Оверим должен представить разумное объяснение столь нетипичным для обычных людей цифрам.

 

Выступление «Разрушителя» значится пунктом №36 в расписании слушаний, так что ожидать появления Оверима к началу действа не приходится. Полная версия повестки дня заседания NSAC прилагается.

04-24-12ag.pdf [53,92 Kb] (cкачиваний: 48)
Посмотреть онлайн: 04-24-12ag.pdf

 

Сначала рассматривались запросы бойцов старше 35 лет на допуск к участию в турнирах.

12:15 - боксер Шейн Мосли получил разрешение к турнирам.

12:20 - боксер Мигель Белтран получил разрешение.

12:22 - боец UFC в полулегком весе Майк Браун допущен к поединку на UFC 146 против Даниэля Пинеда.

12:24 - тяжеловес UFC Марк Хант допущен к поединку на UFC 146 против Стефана Струве.

12:31 - Алистар Оверим появился в здании, где проходят слушания.

12:38 - боец MMA Шон Фитцсиммонс будет заслушан раньше, чем Оверим. Его проба на метаболиты анаболических стероидов была положительной, в качестве аргумента в свою защиту боец ссылается на применение TRT.

12:48 - Фитцсиммонсу быстро отделаться не удалось, он все еще ожидает решения Комиссии.

12:55 - Шону не повезло, его доводы никого не впечатлили. Результат поединка не засчитывается (no contest), боец лишается бонуса за победу, 30% от гонорара за участие и на 9 месяцев отстраняется от участия в турнирах (заработок небольшой, но когда и его лишают, все равно обидно - прим.ред).

13:05 - следующим отдувается боксер Хавьер Флорес (он, кстати, номер 34 в повестке слушаний). ЧУдное вещество под названием нандралон было обнаружено в его пробе после очередного поединка. Результаты теста команда не оспаривает, но готова пояснить некоторые обстоятельства.

Какая прелесть! Этот замечательный человек утверждает, что он-то думал, что это были инъекции B-12... И препарат он получил от друга, который медицинских колледжей не заканчивал... Комиссия на эту историю почему-то не купилась.

13:13  - победу отобрали, на 9 месяцев от боев отстранили, 30% от выигрыша оттяпали.

13:16 - в очередь за разрешениями выстроились промоутерские компании. Есть надежда, что Оверим будет следующим.

13:25 - промоушен-соискатель - компания World Series ММА во главе с Рэем Сефо. Беседа с ним затянулась.

13:35 - журналистская братия теряет терпение, появляются посты: «Они ВСЕ ЕЩЕ говорят о своих промоутерских делах! ДАЙТЕ УЖЕ ВЫСТУПИТЬ ОВЕРИМУ!»

13:46 - СВЕРШИЛОСЬ! Они берут перерыв на пару минут, а затем подходит очередь Оверима.

13:55 - Оверим приглашен к беседе с представителями Комиссии.

 

- Неожиданно несерьезно, но и не смешно вовсе. Проба Алистара Оверима показала соотношение T/E = 14:01 (мы и так в курсе). После пресс-конференции Оверим пытался сбежать (!) из здания, в котором проводилось тестирование, заскочил в машину и едва не уехал, хотя его предупреждали заранее, что он должен остаться. Оверим утверждает, что он что-то не так понял, версии причин, по которым он пытался уехать варьировались от необходимости ехать на интервью, на слушания в суде и т.п. В UFC утверждают, что ему четко дали понять, что необходимо остаться и пройти тестирование.

 

- Защита попросила отсрочку в 45-60 дней.

 

- Адвокат бойца утверждает, что Оверим получил от лечащего врача в Далласе два флакона препарата, была произведена одна инъекция, еще одну он взял с собой. Защита собирается представить этот флакон на экспертизу, уверяя, что это противовоспалительное средство.

 

- По словам адвоката, в составе препарата значатся B-12, Тексаметазон, кетеролек и тестостерон.

 

- Стремление бойца как можно скорее покинуть здание объясняют инсайдерской информацией о возможном скандале, котоорый могли спровоцировать недоброжелатели (например, из Golden Glory). Боец якобы хотел избежать скандала, а не уклонялся от допинг-тестирования.

 

- Необходимость приема препарата, состав которого не был указан на флаконе, только надпись "противовоспалительный", возникла из-за обострения старой травмы (сломанное ребро), которая усугубилась после боя с Броком Леснаром в декабре 2011-го. Назначение и инъекцию провел доктор Гектор Молина, который не в первый раз сталкивается с пациентами-бойцами.

 

- Комиссия интересуется, зачем необходима отсрочка. Адвокат заявляет, что необходимо заключение врачей и экспертов, которые могут подтвердить, что прием этого препарата мог вызвать всплеск уровня тестостерона. Адвокат утверждает, что Оверим прошел повторное тестирование, но результаты еще не готовы. Оверим убеждает Комиссию, что заинтересован в доказательстве своей невиновности, а потому, в случае предоставления отсрочки, обязуется вновь появиться на слушаниях.

 

 - Представители Комиссии заявляют, что они редко предоставляют отсрочку и не видят особого повода делать исключение в данном случае.

 

- Отсрочка не была предоставлена, заседатели сослались на то, что врач, который может дать заключение, уже находится в зале слушаний.

- Овериму задают вопросы по поводу его травм. Он утверждает, что травмировал ногу и ребра в бою против Фабрицио Вердума.

- Полученные травмы усугубились после боя с Броком Леснаром; по словам Оверима, долгое время его беспокоили сильные боли.

14:40 - допрос с пристрастием продолжается, Овериму даже пришлось напомнить, что вообще-то английский - не его родной язык... Продолжает настаивать на том, что не был в курсе о присутствии тестостерона в составе противовоспалительного препарата.

 

- Оверим уверяет, что не знал о тестировании, пока его не вернули после пресс-конференции. До пресс-конференции он сделал инъекцию обезболивающего препарата. Оверим не винит доктора Молина, т.к. считает, что тот просто хотел помочь, и в его действиях не было злого умысла.

 

- Ко врачу обратился по рекомендации, впервые увидел его в день обращения. Заседатели просят положить второй флакончик на виду, этикетка и впрямь простенькая.

 

15:00 - теперь терзают того самого доктора Молина. Доктор сообщил, что принимал участие в проведении тестирования на бойцовских турнирах, а также видел Оверима однажды на мероприятии Strikeforce, однако, в то время как врач и пациент они не пересекались.

 

- По словам врача, Оверим жаловался на боли в ребрах и бедре, а также в локте левой руки, рентеновские снимки показали не самую хорошую картинку. Оверим принял Мотрин (хотя сам боец заверял в обратном). Молина утверждает, что в инъекции не было такой дозы тестостерона, которая могла бы предоставить преимущество Овериму, которое дают стероиды. Тестостерон лишь помог Овериму избавиться от боли, но никак не усилил его бойцовские качества.

 

- Врач подтвердил, что никогда не сообщал Овериму о присутствии тестостерона в инъекции.

 

- Комиссия снова изучает предоставленные Оверимом документы. Очень много уточняющих вопросов доктору.

 

- Вопросы неслучайны, что-то и доктор запутался в показаниях. Выясняется, что назначил нестероидный вариант лечения, а потом уже составил "гремучую смесь" для инъекций. Доктор даже не может четко назвать все составляющие, которые вошли в эту самую смесь. (журналисты - народ впечатлительный, уже замерли от ужаса)

 

- После напоминания о том, что он под присягой, рассказ доктора становится еще менее убедительным. В зале - заметно тише. И, похоже, что это катастрофа.

 

-  Как ни крути, но ЗА ВСЕ происходящее в конечном итоге несет ответственность сам Оверим. Слова "я не знал, что было в инъекции" вряд ли будут засчитаны как достойный аргумент защиты.

 

- Оверим уточняет, что, конечно же, принимает Мотрин, ведь он обычный человек, которому иногда нужны лекарства. Но это не означает, что он умолчал бы о серьезных обезболивающих.

 

- Представитель UFC поясняет, что лично Овериму никто не говорил, что он не может уехать сразу после окончания пресс-конференции, но это требование относилось ко всем, и команду Оверима уведомили о необходимости остаться.

 

- Адвокаты Оверима предлагают в качестве компромиссного решения предоставить бойцу разрешение с ограничениями, либо отстранить от поединков на непродолжительный срок, чтобы он не мог воспользоваться эффектом высокого уровня тестостерона, если таковой, конечно, имеется. Адвокаты взывают к справедливости, напирая на то, что Оверим не знал о составе инъекции и не стремился таким образом добиться преимущества как боец.

 

- Финишная прямая. Адвокаты просят не наказывать Оверима, мол, он и так оказался в списке неблагонадежных, вот и за титул биться не пришлось. Представитель Комиссии признает чемпионские заслуги Оверима, но говорит, что это не избавляет его от ответственности. И на положительный результат допинг-теста глаза не закроешь (14:1!), как с этим прикажете быть?

 

 - Лицензия с ограничениями, похоже, ему не светит. Все идет к тому, чтобы отстранить Оверима от боев не на 12 месяцев, а на 9...

 

 - В лицензии бойцу отказано, идет обсуждение, когда он сможет вновь подать заявку и на каких уловиях.

 

 - ХитрО, и, к сожалению, вполне официально. Спортивная комиссия штата Невада рассмотрит повторную заявку Алистара Оверима через 9 месяцев, причем боец не должен подавать аналогичные заявки на допуск к другим турнирам в течение этого срока. Раньше 26-27 декабря Разрушителю можно даже не пытаться вновь претендовать на разрешение NSAC.


P.S. Дана Уайт точно не обрадуется.


Просмотров: 5 906
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи