Amcat
11.05.2012
0

Бразильский чемпион огрызается


JDS и Рой НелсонЗа пару недель до турнира чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос поделился с общественностью ожиданиями по поводу своего оппонента на UFC 146 – Фрэнка Мира. Прямо скажем, лестными эти комментарии назвать сложно.
 
«Цыган», которого попросили несколько изменить программу подготовки к турниру после того, как его первоначальный соперник, Алистар Оверим, не прошел допинг-контроль, не воспринимает всерьез все смелые заявления Фрэнка. В беседе с изданием USA Today чемпион заявил, что Мир может только мечтать о том, что он переиграет Джуниора в скорости, а также отметил за американцем особенность быстро «сдуваться», лишь только ситуация в клетке начинает накаляться.
 
«Сначала он заявил, что я уступаю ему в скорости. Ну, разве что в собственных мечтах. Боксерский талант Мира, скажем так – в пределах разумного. ОК, допустим. Иногда он действительно использует свое преимущество (Мир – левша), но в целом его боксерская техника весьма и весьма посредственна. Любой тяжеловес может похвастаться ударами хорошей силы. Но если сравнивать его c другими бойцами дивизиона, если сравнить его со мной, с моими боксерскими навыками – я быстрее, чем он, я бью куда сильней, чем он, и я намного превосхожу его в технике.
 
Когда для Мира бой складывается удачно, т.е. он в хорошей форме, у него удачная позиция и т.п. – он может быть очень опасен. Но в бою полно неожиданностей и не самых приятных моментов, и вот тут-то вряд ли можно ожидать, что Мир достойно пройдет все подобные сложности, весь его боевой настрой испаряется очень быстро.
 
Также наружу рвется и агрессия, как это случилось в бою против Ногейры. Этот бой вообще получился нелогичным. Ведь пока поединок шел в стойке, Мир уже был готов сдаться… Однако, он умудрился полностью перемениться. Раньше ничего подобного в его работе не наблюдалось. Обычно, когда он несколько раз в течение боя чувствовал превосходство противника, он уже не мог вернуть себе настрой на победу».
 
Без сомнения, Джуниор дос Сантос имел в виду неожиданную победу Фрэнка Мира над Антонио Родриго Ногейра на UFC 140. Ногейра «по совместительству» еще и друг и наставник действующего чемпиона дос Сантоса. Все были уверены в скорой победе бразильца, как вдруг одна маленькая небрежность в защите обернулась для него поражением и сломанной рукой.
 
Что ж, настало время соотечественнику Ногейры поквитаться с обидчиком, заодно прояснится и вопрос о способности Мира уверенно работать в партере, если, конечно, заявления Фрэнка подтвердятся и в реальном бою.

Просмотров: 4 000
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи