Top.Mail.Ru

Что ждет Алистара Оверима после поражения в UFC Fight Night 26?

Алистар Оверим нокаутированный Трэвисом БрауномУчитывая, что в последнее время боец проигрывает одно сражение за другим, возможно, его дни в UFC сочтены. Впрочем, президент UFC Дана Уайт отмечает, что Оверим – не первый и не последний спортсмен, показавший себя первоклассным бойцом в других организациях, но потерпевший поражение в восьмиугольнике.

Алистар начал свою карьеру тяжеловеса в UFC в 2011 году, отправив в нокаут Брока Леснара и завоевав несколько титулов в Strikeforce и K1, однако с тех пор его преследуют неудачи. Боец проигрывал бой за боем, и вот в прошедшем в субботу турнире Оверим потерпел жестокое поражение в схватке с Трэвисом Брауном.

«Вы все верили в него, в свое время – он был лучшим» - говорит Уайт: «Его ждало великое будущее. Так оно и получается: вы находите крутого парня, принимаете его в организацию, и смотрите, что получится. Нам нужны только лучшие – те, о ком мы думаем, что они могут стать лучшими. Вот как мы поступаем».

Алистар Оверим устроил бойню Трэвису БраунуНа несколько минут показалось, что Алистер Оверим – один из таких парней. Он яростно сцепился с Брауном, его лоу-кики, удары коленями и пинчи руками выглядели действительно устрашающе. Боец почти закончил дело техническим нокаутом, Браун – один из самых многообещающих спортсменов дивизиона – не мог противостоять граду ударов своего соперника, получив сильный пинч в корпус он настолько ослаб, что только закрывался, и рефери был вынужден буквально приказать Трэвису перейти из пассивной защиты в наступление.

«Я прекрасно понимал, что происходит» - говорит Браун: «И от этого было только хуже. После того удара в корпус тело просто отказалось мне подчиняться, и я не знал, что делать. Со мной никогда так раньше не происходило, ни на тренировках, ни в боях».

Оказалось, что Оверим применил запрещенный удар коленом, что и позволило ему активно атаковать соперника. По словам Трэвиса, он был готов закрыть на это нарушение глаза: «В конце концов, это бой, и я знал, на что шел. Такие вещи случаются. Я знаю, что он сделал это не намеренно».

Несмотря на сокрушительный удар, Брауну удалось взять себя в руки и начать отвечать на удары. Перед соревнованиями спортсмен и его команда тщательно изучили манеру боя соперника, и именно это, считает боец, и позволило ему нанести финальный удар ногой в лицо, принесший ему победу. Но чтобы дойти до этого состояния, ему потребовалось сперва почти проиграть. «Я лежал на полу и плакал, как маленькая девочка» - рассказывает Браун: «А потом я поднялся, и я был зол. Я знал, что второй раз я не лягу. И тогда я понял, что должен делать».

Сам Браун проиграл бой только однажды – в поединке с Антонио Сильва. В том бою спортсмен получил травму колена. С тех пор в организации UFC он уже 4 боя завершил нокаутами. Но все-таки, что будет с Оверимом? Уайт пока не знает, что ему делать со спортсменом, не оправдавшим ожидания, замешанным в нескольких криминальных историях и провалившем драг-тест – и все это уже официально находясь в UFC. «Не знаю» - говорит Дана: «Посмотрим. Для таких решений требуется время».

Алистар Оверим не нужен UFC?!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость