Top.Mail.Ru

Фабрисио Вердум не разменивается по мелочам

В 2013-м на счету Фабрисио Вердума только один выход в октагон, и до конца года новых боев не запланировано. Однако, жизнерадостный бразилец не унывает и считает, что все идет, как надо.

По словам бойца, после 3-х побед подряд президент UFC Дана Уайт подтвердил, что он будет следующим в очереди за титулом. Чтобы узнать имя соперника, нужно лишь дождаться итогов главного боя UFC 166 между Кейном Веласкезом и Джуниором дос Сантосом.

«Когда мы общались с Даной Уайтом, первое, о чем он спросил меня – хотел бы я драться снова или предпочел бы дождаться титульного боя», рассказал Вердум MMAFighting.com. «Я ни секунды не раздумывал. Я ждал этой возможности много лет. Конечно, я проведу вне октагона больше времени, чем хотелось бы, но это не такая уж большая проблема. Отличная возможность сосредоточиться на тренировках. В любой ситуации можно найти положительный момент».

Фабрисио Вердум, который комментирует турниры UFC на испанском, будет на своем посту и во время UFC 166. «Я буду там в роли комментатора для испанского телевидения», заявил Вердум. «Не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал, но случиться может всякое, так что прихвачу-ка я спортивную форму и перчатки – мало ли что (смеется)».

Обладатель побед над Роем Нельсоном, Майком Руссоу и Антонио Родриго Ногейра, бразилец предсказывает непростой бой между Веласкезом и дос Сантосом. «Думаю, мое мнение совпадет с мнением большинства. У «Цыгана» есть все шансы нокаутировать его в первых 2-х раундах», поясняет Вердум. «Если же этого не случится, то поверьте мне, у Веласкеза отличная функциональная подготовка для тяжеловеса».

Вердум не против встречи с любым из бойцов, однако, в первую очередь хотел бы поквитаться с «Цыганом» за прошлое поражение. Еще в 2008 году у Вердума была возможность тихо-спокойно дожидаться титульного боя, однако, он решил принять бой против неизвестного тогда новичка UFC – дос Сантоса. Мы все с вами знаем, чем закончилась эта история, 81 секунда боя, и Фабрисио Вердум в нокауте.

«Ничего не имею против «Цыгана», но мне нужен реванш», говорит Вердум. «Я думал тогда, что я необычайно крут. Я хочу этот бой не ради мести, лишь хочу доказать сам себе, что способен его одолеть».

«Если победит «Цыган», то в скором времени можно рассчитывать на матч-реванш», считает Вердум. «Но мне бы хотелось провести еще один сезон The Ultimate Fighter вместе с Веласкезом – на этот раз в Мексике. Теоретически бой с Веласкезом может состояться как в Мексике, так и в Лас-Вегасе, а вот если победит «Цыган», то велика вероятность, что мы будем драться в Бразилии».

Кейн Веласкез лишь однажды потерпел поражение за всю свою карьеру в смешанных единоборствах. Но среди его противников еще не было по-настоящему крутых мастеров джиу-джитсу. И Вердум это знает.

«Мне нет нужды бояться тейкдаунов, ведь работа в партере – мое главное оружие. У меня хорошая защита, поэтому я не повторю ошибок «Цыгана». Он не атаковал его в стойке, потому хотел избежать боя в партере, а в итоге он толком и не нападал, и не защищался», резюмирует спортсмен.

Комментатор Вердум за работой

Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость