» » »


Amcat
18.10.2013
+2

Братья Ногейра выступили в поддержку «Toquinho»


Братья НогейраИстория Рузимара Палариша, одержавшего победу над Майком Пирсом во время UFC Fight Night 29 в Сан-Паулу, стала одной из самых горячих тем для обсуждения последних дней. Представители UFC посчитали, что захват в исполнении «Toquinho» длился слишком долго, усмотрели в этом признаки «неспортивного поведения» и оперативно уволили бойца.

В поддержку Палариша, обладателя черного пояса по БЖЖ, уже выступили Ренцо Грейси и Марио Сперри, которые выразили уверенность в том, что Рузимар не хотел всерьез навредить Пирсу. Предводитель «Team Nogueira», Антонио Родриго Ногейра, и его брат Рожериу также солидарны с Грейси; о жизни и о профессиональных качествах Палариша они рассказали изданию Fighters Only.

«Могу подтвердить, в нашем зале Токиньо никому и никогда не причинил вреда. Он хороший человек и отличный напарник на тренировках. Я уверен, у него не было злого умысла, он не хотел действовать вне правил в отношении соперника, это просто не в его характере», - считает Big Nog.

«Я не подвергаю сомнению решение UFC, подобные шаги предпринимаются людьми, которые оценивают бизнес в целом, поэтому они лучше нас разбираются во всех тонкостях этого спорта», - подчеркивает Ногейра. Антонио Родриго Ногейра и сам опытный боец, поэтому разъяснил технические тонкости спорного момента поединка Палариш-Пирс. По его мнению, если речь идет о тяжеловесах, подобные ситуации требуют особого внимания как спортсменов, так и судей.

«Это очень опасный захват, боец, который использует этот прием, должен быть внимателен, ведь в момент атаки он не смотрит на соперника. Палариш много раз проигрывал, когда сам оказывался в такой ситуации, возможно, поэтому он слишком увлекся, ослабил внимание. В то же время, нужно понимать, что в этой позиции вы либо идете до конца, либо проигрываете. Поэтому судья должен быть начеку и в случае необходимости немедленно вмешаться», - уверен Ногейра.

Рожериу Ногейра также расстроен из-за случившегося с Рузимаром, и также высказался в поддержку бразильца, который в свое время сотрудничал с «Team Nogueira».

«Я знаю Палариша уже много лет. Он отличный боец, и многие любят и ценят его как очень скромного и приветливого человека», рассказывает Lil Nog. «Те, кто знаком с историей его жизни, восхищаются его увлеченностью и преданностью спорту. Когда мы работали вместе, Toquinho всегда приходил в зал первым и уходил последним, всегда помогал нашим спортсменам, и так будет и впредь, потому что наша команда на его стороне», - заявил Ногейра.

Злополучный heelhook


Просмотров: 4 554
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи