Top.Mail.Ru

Кейн Веласкез травмирован, мексиканские планы UFC приостановлены

UFC, похоже, не торопится планировать турнир в Мексике после того, как стало известно о травме Кейна Веласкеза. Дата поединка с Фабрисио Вердумом также становится величиной неопределенной.

Президент UFC Дана Уайт в интервью Yahoo!Sports сообщил, что появившаяся ранее информация на эту тему не соответствует действительности. Напомним, один из интернет-ресурсов заявил, что защита титула Веласкеза против Вердума состоится в Мехико, на UFC 172 в апреле будущего года.

«Нет ни одного бойца, которой бы получил предложение принять участие в этом турнире, а с учетом того, что Веласкез травмирован и, возможно, потребуется операция… Без сомнения, мы не будем ничего организовывать в Мексике без Кейна Веласкеза», подтвердил Уайт.

Травма плеча, которая повлияла на планы чемпиона и промоушена, по словам Веласкеза, получена во время его поединка против Джуниора дос Сантоса на UFC 166. Несмотря на явное превосходство Веласкеза, интенсивность боя спровоцировала травму, которая напомнила о себе через несколько недель после турнира. Впрочем, тренер Веласкеза, Хавьер Мендез сообщил, что чемпион еще во время боя сообщил ему о возможных проблемах. Тем не менее, ни тренер бойца, ни его менеджер пока не могут сообщить, насколько серьезно обстоят дела. Только по итогам повторной процедуры МРТ можно будет делать прогнозы.

Таким образом, освоение Латинской Америки для UFC откладывается на неопределенный срок, а ведь еще в июле промоушен с гордостью объявил о сотрудничестве с мексиканской спортивной телесетью TelevisaDeportes Network. Для UFC этот контракт стал первой сделкой в стране, где бокс – один из самых популярных видов спорта. UFC планирует потеснить бокс и занять его место в умах и сердцах мексиканцев смешанными единоборствами. И главная роль в этом процессе отводится именно Кейну Веласкезу, сыну мексиканских иммигрантов.
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость