KarateShop.RU

» » »


Amcat
24.11.2013
+7

Джон Джонс: «Я хочу уйти из спорта со здоровой головой на плечах»


Джон Джонс / Photo by Al Bello/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty ImagesЧемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс был абсолютно серьезен, когда недавно заявил о своем желании оставить ММА через несколько лет. 26-летний Джонс (19-1 MMA , 13-1 UFC) считает, что он сможет покорить все карьерные высоты в ближайшие 4 года, после чего оставить активную спортивную жизнь.

Некоторые бойцы пытаются остаться в обойме и после того, как проходят пик своих возможностей, и, глядя на них, Джонс считает, что самое важное для него – уйти из спорта полным сил и здоровья.«Я просто хочу уйти из спорта со здоровой головой на плечах», - заявил Джонс в интервью MMAjunkie. «Я не хочу стать одним из тех парней, которые продолжают драться, хотя их лучшие времена остались далеко позади».

Учитывая тот факт, что Джонс уже добился невероятно многого в своей профессиональной карьере, он войдет в историю ММА как один из самых успешных бойцов, в независимости от того, какие поединки выпадут на его долю в будущем. Джонс в полной мере осознает, что если сейчас он считается лучшим бойцом, то после 30 у него куда больше шансов расстаться с этим почетным званием. «Я хочу оставить свой след в спорте и сохранить здоровье», - заявил Джонс. - «Я хочу, чтобы меня запомнили таким, какой я сейчас – на вершине».

Впрочем, скептики склонны подозревать, что все эти разговоры о скором уходе из ММА не более чем попытка Джонса выбить себе более выгодный контракт в будущем. Однако, чемпион категорически отрицает любой финансовый подтекст своих заявлений.«Нет. Нет, я не говорил, что дело в деньгах», -заверяет Джонс. «Даже сейчас мое финансовое состояние такое, о каком я не мог даже мечтать, так что я с чистой совестью могу уйти хоть завтра [и быть обеспеченным]».

Как UFC становится все более популярным во всем мире, так и звезда Джонса разгорается ярче и ярче с каждым днем. Джонс уже сотрудничает с такими компаниями как Nike и Gatorade, и был бы не прочь попробовать силы в модельной и актерской профессиях. Все эти перспективы стали возможны благодаря его бойцовским талантам, проявленным в октагоне, и уходя из спорта, он планирует воспользоваться всеми возможными бонусами. «Много дверей открылось для меня благодаря ММА, и я понимаю, что за пределами спорта есть много способов заработать», -считает Джонс.

Джонс дебютировал в UFC в 2008 году, к 30 годам он проведет почти 9 лет своей жизни в боях против наиболее сильных и талантливых спортсменов. Почти треть своей жизни он отдаст одному из самых тяжелых с точки зрения физической нагрузки видов спорта. Поэтому к моменту, когда он решит уйти, самый молодой чемпион UFC будет иметь полное право уйти на своих собственных условиях.

«Мне еще есть, что сказать [в ММА], однако, я уже доказал достаточно, поэтому мне нет необходимости доказывать еще больше после 30», - сказал Джонс. - «Я считаю, я достаточно умный парень, чтобы найти себя и в других сферах жизни».

Просмотров: 4 549
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи