» » »


Amcat
18.04.2014
+1

JDS: «Ногейра все еще конкурентоспособен»


Антонио Родриго Ногейра стал временным обладателем чемпионского пояса UFC в 2008-м году после победы над Тимом Силвия. Это был 37 профессиональный бой «Минотавра». 10 месяцев спустя бразилец впервые проиграл по правилам ММА досрочно – Фрэнку Миру, и с тех пор его рекорд – последовательная смена побед и неудач.

С того первого поражения нокаутом «Минотавр» еще 7 раз побывал в октагоне, 4 поединка закончились проигрышем. Президент UFC Дана Уайт уже заявил о том, что больше не желает видеть Ногейра в клетке – после неудачи бразильца в недавнем бою против Роя Нелсона. Как и ожидалось, у легендарного бойца нашлись сторонники, готовые поддержать его в решении продолжить спортивную карьеру. Так, протеже Ногейра, Джуниор дос Сантос считает, что его наставник должен сам сделать окончательный выбор.

«Минотавр» всегда преодолевает трудности», заявил дос Сантос в интервью MMAFighting. «Я буду поддерживать его в любом случае. Дана Уайт бывает иногда излишне эмоциональным», продолжил экс-чемпион. «Помнится, он уже говорил, что Вандерлей [Силва] остался в прошлом, а тот продолжает собирать армию своих фанатов. Бразильские болельщики хотят, чтобы вы всегда выигрывали, так что это сделать совсем непросто».

Ногейра еще предстоит вернуться в Бразилию из Абу-Даби после поражения и пообщаться со своей командой о будущем. Впрочем, его менеджер, Хорхе Гимарайнш, уже заявил о желании «Минотавра» в третий раз встретиться с Фрэнком Миром. Ногейра дважды уступил Фрэнку, однако, дос Сантос уверен, что его друг все еще конкурентоспособен.

«Если вас начинают посещать мысли об уходе, это не всегда означает, что вам действительно пора уходить», считает JDS. «Я не знаю, подходит ли ему такой вариант прямо сейчас. Я считаю, что он все еще способен успешно состязаться, но возможно все. Ему 37, но это тяжелый дивизион, где один удар может завершить бой. Он просто попался».

«Я по-прежнему думаю, что «Минотавр» сможет показывать отличные бои в UFC, но все зависит от него самого. Если он захочет прекратить выступать и решит помогать новому поколению спортсменов, я поддержу любое его решение».

Просмотров: 4 500
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи