KarateShop.RU

» » »


Amcat
10.01.2015
+4

Андерсон Силва получит право на титульный бой в случае победы на UFC 183


Похоже, третья встреча между Крисом Уайдманом и Андерсоном Силва вполне может стать реальностью. Президент UFC Дана Уайт заявил что, если «Паук» победит Ника Диаза на UFC 183 в Лас-Вегасе, то сможет претендовать на чемпионский титул в среднем весе. По словам Уайта, в независимости от того, кто одержит верх в паре Уайдман/Белфорт на UFC 184, «Пауку» достанется победитель.
 
Заявление Уайта для многих стало полной неожиданностью, ведь кроме Андерсона Силва в дивизионе есть достаточно бойцов, давно и заслуженно претендующих на чемпионский пояс. В числе прочих – Роналду Соуза и Йоэл Ромеро, они встречаются на UFC 184; Люк Рокхолд и Лиото Мачида также стремятся занять лидерство в этой весовой категории.
 
Силва проиграл Уайдману нокаутом в июле 2013-го после рекордного по продолжительности правления в дивизионе – 7 лет и 10 успешных боев по защите титула. В декабре того же года «Паук» вновь проиграл, на этот раз ценой неприятнейшей травмы – экс-чемпион сломал ногу. С тех пор Андерсон Силва в октагоне не появлялся. Кстати, Силва одобрил кандидатуру Роналду Соуза в качестве потенциального претендента на титул и даже пообещал не мешать ему в борьбе. При этом разговоры о том, что он хочет вернуть «свой титул», «Паук» и не думал прекращать. «Помимо моего окончательного восстановления в 2015, у меня есть лишь одна цель в UFC: я не перестану выходить в клетку до тех пор, пока не верну себе титул. Я хочу, по крайней мере, попытаться».
 
28-го февраля Уайдман и Белфорт встретятся в Лос-Анджелесе в главном бою UFC 184. После двух побед над Андерсоном Силва, на счету Уайдмана также успешный поединок против Лиото Мачида в июле прошлого года. Сам же «Паук» уже сталкивался с оппонентом Уайдмана, Витором Белфортом, в феврале 2011-го он нокаутировал его в первом раунде.
 
В ноябре прошлого года Крису Уайдману задали вопрос о возможности нового боя против Силва. Уайдман не только ничего не имеет против, он также уверен, что трудностей у него не возникнет. «Если именно этого хотят болельщики, то, конечно, этот поединок состоится», заявил Уайдман в интервью MMAJunkie. «Легкие деньги? Да, пожалуй. При всем моем уважении…».

Просмотров: 4 687
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи