» »


Amcat
11.12.2013
+3

Дэниэл Кормье намерен завоевать чемпионский титул в 2014-м


Победитель Гран-при Strikeforce в тяжелом весе Дэниэл Кормье определенно намерен начать новую жизнь в новом году. Уже в феврале 2014-го ему предстоит провести бой в полутяжелом весе против Рашада Эванса на UFC 170.

В категории 205 фунтов Кормье выступит впервые за все время профессионального присутствия в ММА. Он бился в тяжелом весе и в этом весе завоевал уважение и признание фанатов смешанных единоборств. Двух экс-чемпионов Кормье уже одолел (Фрэнк Мир и Джош Барнетт) так же, как и двух бойцов из 10-ки лучших тяжеловесов – Антонио Силва и Роя Нелсона. Если бы действующим чемпионом UFC не был давний друг и спарринг-партнер Кормье – Кейн Веласкез – Дэниэл мог бы претендовать на титул либо сейчас, либо еще раньше – сразу после перехода в UFC из Strikeforce.

Но обстоятельства таковы, что Кормье предпочел начать новую жизнь и рассчитывает стать чемпионом UFC в полутяжелом весе уже к концу будущего года. Спортсмен не пытается скрыть свои намерения, и открыто заявляет, что готов приложить максимум усилий для встречи с Джоном Джонсом.

В интервью FOX Sports Кормье заявил: «Надеюсь, в 2014-м я буду биться за пояс и стану его обладателем. Я хочу честным путем заработать право на титульный бой, стать чемпионом и удержать титул. Надеюсь, к концу 2014 я уже буду чемпионом UFC».

Первым важным этапом по исполнению амбициозных планов Кормье станет процесс снижения веса. Причем у бойца – в прошлом участника олимпийской сборной США по борьбе – уже был негативный опыт резкой потери лишних килограммов. На этот раз Кормье будет действовать заблаговременно и без спешки.

А вот боевым крещением в новом весе станет встреча с экс-чемпионом UFC Рашадом Эвансом – и этот бой разминкой никак не назовешь. Эванс (надо же, какая неожиданность!) к тому же приятель и спарринг-партнер действующего чемпиона Джона Джонса. Кормье отлично понимает, если он хочет выйти на лучшего бойца дивизиона, нет способа вернее, чем победить Эванса. Но вот незадача – многие годы Кормье и Эванс также приятельствовали и были участниками сообщества борцов «Team Thirsty».

Как и многим профессионалам ММА, Дэниэлу Кормье придется наступить на горло своей дружеской привязанности и стать лучшим по итогам поединка против Рашада Эванса. Впрочем, Кормье не привыкать – аналогичная ситуация сложилась для него и на Гран-при Strikeforce в 2012-м. Многочасовые медиа-туры, совместные интервью – все это было забыто, когда оппонентом Кормье стал Джош Барнетт. Дэниэл просто надел перчатки и «пошел на работу».

Именно так Кормье будет вести себя и в отношении Рашада Эванса. «Да, он один из моих приятелей; однако, мы не тренируемся вместе на постоянной основе. Он достиг многого, и я уважаю его за это. Думаю, этот бой проявит мои самые сильные стороны», уверен Дэниэл Кормье.

Просмотров: 3 863
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Кимоно43
Open Junior Cup 2019

Топ новостей

Интервью

Статьи