» »

Джуниор Дос Сантос, Антонио Роджерио Ногейра и Маркос Рожерио де Лима оправданы


Сразу три бразильских бойца UFC получили сокращение срока дисквалификации после того, как USADA (Антидопинговое агентство Соединённых Штатов), антидопинговый партнер UFC, определило рецептурные аптеки, которые якобы продавали испорченные добавки.


 


Сегодня в пресс-релизе USADA было объявлено, что бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (18-5 ММА, 12-4 UFC), а также полутяжеловесы Антонио Роджерио Ногейра (22-8 ММА, 5-5 UFC) и Маркос Роджерио де Лима (15-5-1 ММА, 4-3 UFC) получили сокращение срока своей дисквалификации после того, как их добавки были прослежены до аптек. Все трое имеют право сразу же вернуться к боям.


Указанные аптеки готовят лекарства на месте на основании письменных рецептов, в отличие от аптек, которые продают готовую продукцию.


Согласно релизу USADA, аптеки, которые якобы производили испорченные добавки, безымянны, но они расположены в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Директор USADA по коммуникациям Брэд Хорн сказал, что название аптек скрывается в рамках продолжающегося расследования неуказанными регулирующими органами.


USADA проследила добавки, предоставленные Дос Сантосом, Ногейрой и де Лимой аккредитованной WADA лаборатории спортивной медицины в Солт-Лейк-Сити, которая подтвердила, что добавки были загрязнены гидрохлоротиазидом, анастрозолом, и несколькими другими запрещенными веществами.


Дос Сантос, который был отстранён от боя против Фрэнсиса Нганну на турнире UFC 215, дал положительный результат на гидрохлоротиазид, также, как и Ногейра, который был отстранён от боя против Джареда Каннонира на турнире UFC on FOX 26. Де Лима дал положительный результат на гидрохлоротиазид и анастрозол, и был отстранён от боя против Сапарбека Сафарова на турнире UFC Fight Night 115.


Согласно релизу, все бойцы принимали добавки по указанию своих врачей или диетологов. В отдельных интервью Дос Сантос и Ногейра категорически отрицали, что принимали какие-либо запрещенные вещества.


Гидрохлоротиазид является мочегонным средством, которое может использоваться в качестве маскирующего агента, в то время, как анастрозол является блокатором эстрогена и относится к категории гормоны и модуляторы метаболизма. Оба вещества всегда были запрещены USADA.


Просмотров: 512
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи