» »

Хабиб Нурмагомедов собирается защитить свой пояс этой осенью в любом случае


После турнира UFC 226 глаза фанатов MMA теперь обращаются к графику UFC для конца года и возможности проведения некоторых крупных боев. Пожалуй, самым большим из этих поединков является потенциальный матч-блокбастер между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и бывшим чемпионом Конором МакГрегором.


 


МакГрегор и Нурмагомедов кружат друг против друга с момента их соответствующих побед на турнире UFC 205 в 2016 году, и теперь для UFC наступило правильное время, чтобы прямо сейчас забронировать один из самых больших возможных боев в ММА. Единственная проблема - это заставить МакГрегора вернуться. «Пресловутый» был вдали от ММА начиная с турнира UFC 205 и, похоже, не спешит возвращаться в клетку, не говоря уже о том, что сейчас он имеет дело с некоторыми юридическими проблемами. В его отсутствие Нурмагомедов готов защищать свой титул этой осенью в любом случае, и первое имя, которое он предлагает, возможно, не то, что ожидали бы поклонники.


«Если не Конор, если не GSP, то я думаю, что победитель боя «Альварес против Пуарье» заслуживает титульного боя», - сказал Нурмагомедов недавно на передаче Anatomy of a Fighter.


Альварес и Пуарье собираются 28 июля провести реванш на турнире UFC on FOX 30. И, хотя любой из них после победы, безусловно, заслуживает боя за титул в лёгком весе, есть другое имя, наиболее часто упоминаемое, как потенциальный противник Нурмагомедова. Это бывший временный чемпион в лёгком весе Тони Фергюсон.


Однако Нурмагомедов говорит, что он не верит, что Фергюсон, который отходит от операции по восстановлению разорванных связок колена, будет здоров к осени. Но если «Эль – Кукуй» восстановится, то Хабиб был бы счастлив защитить свой пояс от того, кого захочет определить ему в соперники UFC.


«Насчет Тони Фергюсона я не знаю», - сказал Нурмагомедов. «Он только что перенес операцию. Если он может, то почему бы и нет? Тони Фергюсон – самый серьёзный для меня соперник. Этот матч – то, чего я хочу, чего хотят люди, чего хотят болельщики, но я не знаю о его здоровье. Если он готов, давайте сделаем бой. Почему нет? Я готов к сентябрю, я готов к октябрю, я все время тренируюсь. Я здесь, чтобы защитить свой титул. Если UFC даст мне соперника, я готов к этому, готов победить этого парня».


Фергюсон и Нурмагомедов должны были встретиться друг с другом четыре раза, но их бой еще не состоялся. В последний раз намерения сорвались перед турниром UFC 223, когда Фергюсон травмировал себя за несколько дней до события, создав сценарий, в котором Нурмагомедов в итоге сражался за бесспорный титул в лёгком весе с Элом Яквинтой, выиграв бой доминирующим решением. И хотя Нурмагомедов готов попробовать сделать пятую попытку, похоже, что он предпочел бы урегулировать свои разногласия с МакГрегором в самом большом денежном бою в ММА, если МакГрегор, наконец, готов активизироваться.


«Если они хотят зарабатывать, давайте сделаем это», - сказал Нурмагомедов. «Хабиб и Конор, страна против страны, фанаты против фанатов. Это будет очень большой, один из самых, я думаю, важных, а то и самый важный матч в истории UFC, для меня и Конора. Без автобуса, без других вещей, мы просто должны биться, но я не думаю, что UFC может принять решение по этому бою. По поводу этого боя, я думаю, только Конор может принять решение. Если он хочет проиграть и заработать деньги, он должен сказать «да», подписать контракт и вернуться, потому что люди забывают о том, когда он дрался в последний раз».


Просмотров: 551
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи