Тренер Дэна Хендерсона о битве Hendo и Федора

Дэн Хендерсон и его тренер Даниэль ВуарэнДэн Хендерсон уже вписал свое имя в историю, когда завоевал чемпионский пояс Strikeforce в 40 лет, нокаутировав Рафаэла Кавалканте; однако, его следующий бой не имеет никакого отношения к защите титула.

30-го июля Hendo войдет в клетку, чтобы сразиться с Федором Емельяненко, экс-чемпионом PRIDE и, по мнению многих, – одним из лучших бойцов ММА всех времен и народов. Тренер Хендерсона по муай-тай, француз Даниэль Вуарэн в интервью Tatame поделился своими мыслями по поводу предстоящего боя.

«Дэн, как всегда, настроен на победу и в восторге от предстоящего состязания… Думаю, после двух поражений Федор захочет продемонстрировать свое превосходство и провести бой быстро. С другой стороны, у Дэна довольно тяжелые руки, он и сам способен закончить бой в любую минуту. На мой взгляд, это будет очень взрывной поединок, и он завершится досрочно», таков прогноз тренера, полный текст интервью с которым приведен ниже.

Вернулся ли Хендерсон к тренировкам?

Дэн Хендерсон и не прекращал тренироваться. Правильней будет сказать, что сейчас он сосредоточился непосредственно на поединке с Федором.

Как он будет готовиться?

Готовиться будем серьезно. У нас в запасе два месяца. Мы изучили бои Федора, поэтому сможем построить тренировочный процесс Дэна с учетом особенностей его оппонента. В качестве спарринг-партнера мы пригласили бойца-тяжеловеса, ну, а Дэн, как обычно, настроен на победу и в восторге от предстоящего состязания.

Бой пройдет в тяжелой весовой категории. Означает ли это, что подготовка будет отличаться от традиционной?

Сам тренировочный процесс сильно не изменится. Однако, будут определенные корректировки в схеме поединка, а также работа с более тяжелым спарринг-партнером.

Каким, на Ваш взгляд, будет этот бой?

Он будет очень интенсивным… Думаю, Федор заинтересован в убедительной победе. После двух поражений он наверняка захочет продемонстрировать свое превосходство и провести бой быстро. С другой стороны, у Дэна довольно тяжелые руки, он и сам способен закончить бой в любую минуту. На мой взгляд, это будет очень взрывной бой, и он завершится досрочно.

Каковы шансы Хендерсона на победу в его схватке с легендой? Тренируется ли он больше обычного, является ли предстоящая встреча для него дополнительным стимулом?

Он очень рад предстоящему поединку, согласитесь, не каждый день два именитых бойца встречаются в октагоне. Дэну Хендерсону не нужно ничего никому доказывать, он бился с лучшими бойцами в мире. Просто он любит ставить для себя новые, сложные задачи, бросать вызов самому себе; поэтому с нетерпением ждет этого боя, и я уверен, он выложится на все 100.

Что, на Ваш взгляд, станет лучшим выбором для Хендерсона в этом бою: его ударная техника или борцовские навыки?

Я считаю, что лучше всего полагаться на ударную технику. У Федора много удобных для ударов мест, он слишком открыт, но случиться может все, что угодно.

Федор проиграл два последних боя, и многие поклонники считают, что ему пора на покой. Как Вы считаете, он должен остановиться?

Я так не думаю. Он отличный боец, и я уверен, что он сможет еще долго радовать своих фанатов.

Автор:

Соревнования Ката-Онлайн 2024