» » »


Amcat
21.11.2014
+2

Джон Джонс: «Мне нужно всего 2 победы, чтобы перейти в тяжелый вес»


Джон Джонс, чемпион UFC в полутяжелом весе, уверен, что лишь две победы отделяют его от звания лучшего бойца всех времен. По достижении этой цели Джонс готов как к поединкам с противниками из других весовых категорий, так и к переходу в тяжелый дивизион.
 
В интервью Бретту Окамото из ESPN.com Джонс заявил, что победы над Дэниэлом Кормье и Александром Густафссоном укрепят его успех в смешанных единоборствах раз и навсегда. «Я абсолютно уверен, что у меня лучший послужной список за всю историю этого вида спорта. Вряд ли найдется другой боец, в чьем активе было бы столько же бывших чемпионов, сколько их было у меня. Думаю, в независимости от того, на чьей стороне ваши симпатии, вы не станете отрицать, что я лучший в своем деле».
 
Джонс также заявил, что после этих побед полутяжелый дивизион можно считать «зачищенным», и он вполне способен двигаться дальше – в тяжелый вес, признав впрочем, что фанаты настаивают на встрече с еще одним претендентом – Энтони Джонсоном.
 
Невероятный успех Джона Джонса в смешанных единоборствах позволяет ему держаться с исключительной самоуверенностью. С марта 2010-го Джонс одержал победу в 11-ти поединках подряд, перед его удивительным талантом не устояли экс-чемпионы UFC Маурисио «Сегун» Руа, Куинтон Джексон, Лиото Мачида, Рашад Эванс и Витор Белфорт. Ключевой боец организации, Джонс по праву считается непобедимым, ведь его единственное поражение было скорее досадным недоразумением, а точнее – дисквалификацией по итогам боя против Мэтта Хэмилла. Кстати, до этой неудачи, была еще серия из 3-х успешных поединков в клетке UFC.
 
3-го января 2015-го Джонсу предстоит очередная защита титула, на UFC 182 его соперником станет Дэниэл Кормье. Нетерпеливо дожидается своего шанса и Александр Густафссон. Тем временем, Джонс вовсю рассматривает потенциальных соперников в других дивизионах. Если бой против Андерсона Силвы уже не обсуждается, то посостязаться с Фабрисио Вердумом чемпион Джонс вполне готов. Очевидно, вновь завоеванный Вердумом временный титул сделал его оппонентом, достойным внимания великого и ужасного Джона Джонса.

Просмотров: 5 846
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи